
Тонкие блинчики с клубничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
#завтраки #блины #десерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Воды 200 мл
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Мука пшеничная ок 1 стак.
- Растительного масла + для жарки 50 мл
- Для соуса:
- Свежей или замороженной клубники 150-200 г
- Сахара 50-100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавить молоко с водой и хорошо взбить. Добавить просеянную муку, перемешать, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть как жидкая сметана.
2
Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреть. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
3
Для клубничного соуса - положить ягоды в сотейник, засыпать сахаром и поставить на плиту. Довести до кипения и уварить на 2/3.
4
Выложить блины на тарелку и полить сверху клубничным соусом. Можно украсить свежей клубникой и взбитыми сливками.



4.831888
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями