avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша в тыкве

Пшенная каша в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#тыква #завтрак Пшённая каша на завтрак прямо в тыкве! Каша получается наваристая и...
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • тыква в кожуре 350-400 гр
  • пшено 35 гр
  • молоко (или наполовину со сливками) 250 мл
  • сахар 10 гр
  • соль по вкусу
  • ванилин 1-2 гр
  • сливочное масло 5-7 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Небольшую тыкву вымойте и острым ножом аккуратно срежьте крышечку. Тыквенную крышечку не выбрасывайте.
2
Чайной ложкой удалите внутри семечки и часть мякоти. Стенки должны в итоге остаться размером 1-1,5 см.
3
Пшённую крупу промойте под проточной водой до того момента, когда сливаемая вода не станет прозрачной. Это можно сделать, поместив крупу в сито и промыв крупу тёплой водой прямо под краном.
4
Промытую пшённую крупу переложите внутрь тыквы.
5
Курагу промойте и нарежьте мелким кубиком. Выложите курагу поверх пшённой крупы. Курагу можно дополнить другими сухофруктами: изюмом, черносливом и т. д.
6
Добавьте сахар и соль по вкусу. Всыпьте щепотку ванилина (по желанию).
7
Влейте в тыкву молоко. Вместо молока можно использовать воду или смесь из молока и воды или молока и сливок.
8
Тыкву накройте крышечкой и поставьте в форму с бортиками выпекаться в течение примерно 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Время и температуру определяйте по своей духовке. Подавайте кашу со сливочным маслом в расчёте примерно 5 гр на порцию.
9
Каша получается мягкой, в меру сладкой и вязкой, с приятным ванильным ароматом. Курага добавляет интересные сладкие акценты. Мякоть тыквы легко отделяется от стенок тыквы чайной ложкой. Количество тыквы в порции можно регулировать по вкусу. Можно слегка размять мякоть вилкой и смешать с кашей или украсить кашу кусочками покрупнее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!