Гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Сайранова
Нежнейший гуляш, как когда-то в садике...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Мякоть говядины 800 г (+-100 г)
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Мука 2 ст.л
- Томатная паста (или томатный соус 3 ст.л) 1 ст. л
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Вода ~1 л
- Смесь сухой зелени (или свежая зелень)
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на глубокой сковороде (или казане) около 8-10 мин, периодически перемешивая, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем морковь и снова обжариваем 3-5 мин. Далее добавляем муку, перемешиваем, добавляем томатную пасту, перемешиваем, жарим пару минут. Наливаем холодной воды, чтоб вода была выше мяса на 2 см. Перемешиваем, закипает, кидаем лавровый лист, перец горошком, добавляем соль по вкусу, и тушим на медленном огне около 40 мин (под крышкой).
2
Периодически перемешиваем, следим, чтоб бульон был для тушения, если воды стало меньше, можно добавить ещё. Проверяем на вкус соль и мясо на готовность. Если готово мясо, выключаем плиту, переставляем на холодную конфорку, закрываем крышкой.
3
Пока готовится гуляш, на гарнир можно сварить пюре, гречку, рис, макароны. Подаём гуляш к столу с гарниром, украшая мелко рубленой зеленью). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями