avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Сайранова
Нежнейший гуляш, как когда-то в садике...
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 800 г (+-100 г)
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Томатная паста (или томатный соус 3 ст.л) 1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вода ~1 л
  • Смесь сухой зелени (или свежая зелень)

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на глубокой сковороде (или казане) около 8-10 мин, периодически перемешивая, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем морковь и снова обжариваем 3-5 мин. Далее добавляем муку, перемешиваем, добавляем томатную пасту, перемешиваем, жарим пару минут. Наливаем холодной воды, чтоб вода была выше мяса на 2 см. Перемешиваем, закипает, кидаем лавровый лист, перец горошком, добавляем соль по вкусу, и тушим на медленном огне около 40 мин (под крышкой).
2
Периодически перемешиваем, следим, чтоб бульон был для тушения, если воды стало меньше, можно добавить ещё. Проверяем на вкус соль и мясо на готовность. Если готово мясо, выключаем плиту, переставляем на холодную конфорку, закрываем крышкой.
3
Пока готовится гуляш, на гарнир можно сварить пюре, гречку, рис, макароны. Подаём гуляш к столу с гарниром, украшая мелко рубленой зеленью). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями