
Яблочный пирог (шарлотка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Вкусно, быстро и легко))).
Ингредиенты
- Яиц 6
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 2 пак.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Подсолнечного рафинированного масла 2 ст. л.
- Полный с маленькой горочкой стакан муки 1
- Разрыхлителя 2 пак.
- Цедры апельсина 1 ч. л.
- Яблок кислых сортов 5
- Сахарная пудра
- Крупа манная
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать и взбить блендером ингредиенты в следующей последовательности: сахар, яйца, соль, ванилин, корица, цедра+ мука смешанная с разрыхлителем.
2
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, порезать кубиками средней величины.
3
В форму выложить бумагу для запекания, смазать маслом и обсыпать манкой чтоб не пригорело тесто.
4
Вылить тесто в форму для запекания, выложить яблоки и перемешать равномерно распределив яблоки.
5
Нагреть духовку и выпекать пирог до готовности при температуре 170’-190’ (время приготовления и температура зависят от духовки). Немного остывший пирог обсыпать сахарной пудрой. Можно подать пирог горячим с мятным мороженным на одном блюде. Приятного аппетита!



4.881472
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)