Яблочный пирог (шарлотка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Вкусно, быстро и легко))).
10
Ингредиенты
яиц 6
сахара 1 ст
соли Щепотка
ванилина 2 пакетика
корицы 0,5 ч.л.
подсолнечного рафинированного масла 2 ст.л.
полный с маленькой горочкой стакан муки 1
разрыхлителя 2 пакетика
цедры апельсина 1 ч.л.
яблок кислых сортов 5
сахарная пудра
крупа манная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать и взбить блендером ингредиенты в следующей последовательности: сахар, яйца, соль, ванилин, корица, цедра+ мука смешанная с разрыхлителем.
2
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, порезать кубиками средней величины.
3
В форму выложить бумагу для запекания, смазать маслом и обсыпать манкой чтоб не пригорело тесто.
4
Вылить тесто в форму для запекания, выложить яблоки и перемешать равномерно распределив яблоки.
5
Нагреть духовку и выпекать пирог до готовности при температуре 170’-190’ (время приготовления и температура зависят от духовки). Немного остывший пирог обсыпать сахарной пудрой. Можно подать пирог горячим с мятным мороженным на одном блюде. Приятного аппетита!
4.881472
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! Очень вкусная шарлотка получилась 😋
11 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!