avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйцо пашот на завтрак

Яйцо пашот на завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Готовить яйцо совсем несложно.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Ветчина
  • Хлеб для тостов
  • Уксуса 1 ст.л
  • Соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ветчину и хлеб для тостов обжарить до хрустящей корочки.
2
Готовим яйцо пашот: Вскипятить воду в кастрюле (воды должно быть столько, чтобы яйцо свободно плавало), посолить воду и добавить 1 ст. л уксуса, тогда белок схватится как только мы разобьем яйцо.
3
Размешать воду, чтобы получился водоворот. В чашку разбить одно яйцо, опустить чашку в воду и вылить яйцо в середину водоворота, он закрутит белок и не даст ему разметаться по всей кастрюле.
4
Варить яйцо 3 мин (когда всплывёт, значит готово). Вынуть шумовкой, положить на 1 мин в мисочку с холодной водой, чтобы оно перестало готовиться и желток остался жидким, переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага и хлеб не размок.
5
Соберём бутерброд. На хлеб положить ветчину и яйцо пашот. Можно сверху полить любимым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!