
Крем-суп из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов, с нежной текстурой - это вкусно, быстро и...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливки 35% 150 мл
- Шампиньоны 500 г
- Чеснок 1 зуб.
- Куриный бульон 600 мл
- Мука 3 ст. л.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Сухие белые грибы 30 г
- Молотый мускатный орех 1 щеп.
- Сухой тимьян 1 щеп.
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сухие белые грибы залить кипящей водой и оставить на 20 минут под крышкой. Затем откинуть их на сито, настой собрать. Белые грибы нарезать маленькими ломтиками.
2
Шампиньоны почистить или помыть, дать просохнуть. Подготовленные грибы нарезать небольшими ломтиками. Затем обжарить их вместе с белыми на 2 ст. л. растительного масла (примерно 10 мин).
3
В кастрюле, в которой вы планируете варить крем-суп, нагреть растительное масло. Всыпать муку и, помешивая, жарить в течение 2 минут до золотистого цвета.
4
В кастрюлю с обжаренной мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипящей воды. Быстро довести до кипения на сильном огне. Периодически помешивать лопаточкой.
5
Добавить жареные грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Варить крем-суп из шампиньонов 8 мин на среднем огне, помешивая.
6
Чеснок из крем-супа удалить. Измельчить содержимое кастрюли в пюре погружным блендером. Влить горячие сливки и прогреть, не давая кипеть. Заправить суп сливочным маслом, перемешать, убрать с плиты.
Приятного аппетита!😊



5512
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями