Перепела фаршированные бургулем с фисташками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Очень вкусно - пальчики оближешь!
#7чудес
Ингредиенты
- Маринад:
- растительное масло 2 ст.л
- соль и перец черный по вкусу
- зира щепотка
- соус чили сладкий 3 ст.л
- сока лимона 1 ч.л.
- Для фаршировки:
- бургуля 1/2 стакана
- фисташек горсть
- белого изюма горсть
- вяленой клюквы горсть
- большой луковицы 1/2
- кипяток 1 стакан
- соль, перец, карри
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для маринада смешать всё, натереть тушки и оставить в холодильнике на ночь.
2
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Бургуль, фисташки, изюм и клюкву залить кипятком и дать разбухнуть. Добавить по вкусу соль, перец, порошок карри.
Смешать с луком и нафаршировать перепелок.
3
Выложить на противень, смазанный маслом, налить половину стакана воды и запекать в духовке при температуре 180 гр до готовности.
4
При подаче посыпать жареным луком. Я жарила полукольцами с добавлением 1 ч.л. бальзамического уксуса и щепотки сахара. Остатки бургуля выложить рядом. Он такой чудесный
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!