
Соленья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Chertok
Очень вкусные соленые огурчики и помидорки, частые гости на нашем столе.
Ингредиенты
- Помидоры
- Огурцы
- Лук
- Цветной перец
- Любая зелень пучок
- Лавровый лист 5-6
- Перец горошек 6-8 шт
- Гвоздика 2-3 шт
- Вода 1,5 л
- Соль 1,5 ст.л
- Сахар 3 ст.л
- Уксус 10% 6 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овощам нравится жить в очень тесной посуде.
На дно выложить коврик из зелени, не срезайте палочки от зелени, они добавляют вкус в рассол.
Помидоры разрезать на половинки или проколоть вилкой.
Разложить все овощи как можно теснее один к другому.
Бросить перец, гвоздику, зелень, лаврушку, зубчики чеснока.
Сверху ещё зелёный коврик.
2
В кипящую воду добавить соль и сахар.
Залить рассолом наше ассорти.
3
Поверх рассола добавить уксус.
4
Плотно закрыть крышкой, взболтать.
Через сутки-двое (в зависимости от погоды - если холодно, дать постоять дня 3-4, если жарко, день два) убрать в холодильник.



4.82124
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями