Вак бэлеш с фаршем и рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
#КУКПАД3
#ГОТОВИМБЫСТРОИВКУСНО
13
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
молока развести с водой 0.5 л
свежих дрожжей 20-30 г
сахара 3-4 ст л
соли 1 ст л
маргарина 250 гр
Мука
Готовим начинку
Мясной фарш
Рис
Лук репчатый
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи растираем с сахаром, добавляем немного (примерно стакан) молока и оставляем на полчасика. Затем начинаем постепенно замешивать тесто: сначала 1/3 всего молока, потом немного муки, перемешиваю, снова 1/3 молока, потом снова мука, затем все оставшееся молоко и мука. Когда тесто начнет уже густеть, вводим пачку растопленного маргарина и домешиваем тесто до нужной консистенции. Тесто получается необычайно мягким и нежным, с таким тестом очень приятно работать.
2
Рис отвариваем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла, лук мелко режем и обжариваем. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим.
Раскатываем небольшой кружочек теста, выкладываем начинку, приподнимаем края теста и защипываем. Выкладываем бэлэш на смазанный маслом противень, выпекаем в духовке около часа.
3
За 5 минут до готовности заливаем в отверстие каждого бэлэш по 2-3 ст л мясного бульона (можно кипячёной воды).Приятного аппетита !
4.831861
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!