
Куриные тефтельки с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Предлагаю приготовить яркий, вкусный ужин для всей семьи. Тефтельки с картошкой в...
2 часа 30 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- Картофеля 800 г
- Куриного филейного фарша хорошего качества 600 г
- Риса 80 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Рафинированного растительного масла 80 мл
- Кетчупа или томатного соуса 2 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, по вкусу
- Молотого базилика 1 ч. л.
- Кипятка 1,5 л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В удобную ёмкость положить заранее подготовленный или магазинный куриный филейный фарш;
2
Затем отварить до полуготовности в подсоленной воде рис и откинуть его на дуршлаг чтобы вода стекла.
3
Далее рис отправить к фаршу, добавить соль, чёрный молотый перец и базилик;
4
Все ингредиенты хорошо вымешать руками и оставить на 30 минут.
5
Пока Фарш отдыхает, очистить нужно картофель, вымыть и нарезать колечками толщиной 0,5 см.
6
Теперь можно формовать тефтельки и выкладывать на смазанный растительным маслом противень вместе с картошкой в шахматной порядке.
7
Далее нужно сделать подливку. Для этого очистить луковицу, нарезать мелко;
8
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке;
9
Теперь лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.
10
Как только лук и морковь подрумянятся, добавить кетчуп или томатный соус, перемешать хорошо ;
11
Теперь нужно влить кипяток, добавить соль по вкусу, перемешать и довести до кипения;
12
Как только подливка закипит, вылить её к тефтелькам и картошке.
13
И наконец-то можно будет поставить в разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 1 час 30 минут.Время приготовления может быть больше или меньше.
14
Как только картошка с тефтелями будет готова, можно подать к столу горячими.Приятного аппетита 😋



4.96843
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями