
Пирог из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#выпечка
#пирог
#ягоды
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Яйцо
- Сахара 100 г
- Муки 350 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Крахмала 1,5 ст. л.
- Слив. масло 180 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель.
2
Подмороженное масло, у меня маргарин. Натереть на тёрке. И растереть с мукой.
3
Добавляем яйцо.
4
Формируем колбаску из теста. Разрезаем маленький кусок отправляем в морозилку на 20 мин, большой на 15 мин в холодильник.
5
Большой кусок достаём распределяем по форме делая бортики и кладём любую ягоду или варенье.
6
Сверху посыпаем крахмалом, у меня кукурузный.
7
Достаём второй кусок и натираем на тёрке сверху.
8
В духовку на 180 градусов на 40 мин.
9
PS : у меня ягода уже с сахаром. Если варенье или ягода жидкая, добавьте больше крахмала.
10
Приятного аппетита.



4.82066
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями