
Марокканские блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Kolunova
1 час
12 штук
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 650 мл.
- муки 300 гр.
- разрыхлителя 2 ч.л
- дрожжей 1 ч.л
- сахара 1 ст.л
- Для начинки:
- Плавленый сыр (у меня)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала готовим тесто.
Активизируем дрожжи. Для этого в стакане воды растворяем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем на 10 мин в покое.
2
Затем вливаем в смесь оставшуюся подогретую воду. Следом добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем для однородности. Оставляем на 20 минут постоять. Тесто получается жидкое!!!!!
3
Хорошенько разогреваем сковороду. Ничем ее не смазываю (это очень важно) Сковорода должна быть без масла!!!
В цент наливаем немного теста и жарим с одной стороны до тех пор пока вся поверхность не покроется дырочками и не будет сухой! Снимаем наш блин!! Жарим только одну строну!!!!
4
Жарим таким образом все наши блины, но друг на друга их не кладём, так как они слипнутся!!
5
Остывшие блины начиняем начинкой (у меня это шоколадный плавленый сыр) и защипываем края в треугольник!
Приятного чаепития!!



4.96772
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями