avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Питы на ржаной закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Питы на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Самым популярным хлебным продуктом на мой взгляд на средиземноморским побережье...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стартера ржаного 30 г
  • Хлебной муки 192 г
  • Воды 163 г
  • Смешать и поставить в холодильник до утра. Имеется в виду 8-12 часов
  • Утром добавить 30 гр воды и 70 муки. Оставит в покое на 4 часа
  • Замешиваем тесто:
  • Добавляем муки (+ 50 на подпыл при замесе) 122 г
  • Воды (советую для начала взять 30 - мне показалось много 60) 60 г
  • Соли 7 г
  • Сахара 5 г
  • Растит. масла 8 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Из приготовленных продуктов замесить достаточно тугое тесто. Дать отстояться минут 30. Разделить на равные комочки и подкатать в шарики.
2
Духовку разогреть заранее до максимума с камнем или противнем без пара и конвекции. Раскатать комочки в одном направлении от центра к краю, не возвращая скалку назад.
3
Выпекать на раскаленном камне или противне до 250 гр. С. без пара и конвекции 3-4 минуты до надувания и ещё полминуты после.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями