ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Питы на ржаной закваске

Питы на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Самым популярным хлебным продуктом на мой взгляд на средиземноморским побережье...

Ингредиенты

стартера ржаного 30 гр
хлебной муки 192 гр
воды 163 гр
Смешать и поставить в холодильник до утра. Имеется в виду 8-12 часов
Утром добавить 30 гр воды и 70 муки. Оставит в покое на 4 часа
Замешиваем тесто:
Добавляем муки (+ 50 на подпыл при замесе) 122 гр
воды (советую для начала взять 30 - мне показалось много 60) 60 гр
соли 7 гр
сахара 5 гр
растит. масла 8 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Из приготовленных продуктов замесить достаточно тугое тесто. Дать отстояться минут 30. Разделить на равные комочки и подкатать в шарики.
2
Духовку разогреть заранее до максимума с камнем или противнем без пара и конвекции. Раскатать комочки в одном направлении от центра к краю, не возвращая скалку назад.
3
Выпекать на раскаленном камне или противне до 250 гр. С. без пара и конвекции 3-4 минуты до надувания и ещё полминуты после.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!