
Питы на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Самым популярным хлебным продуктом на мой взгляд на средиземноморским побережье...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стартера ржаного 30 г
- Хлебной муки 192 г
- Воды 163 г
- Смешать и поставить в холодильник до утра. Имеется в виду 8-12 часов
- Утром добавить 30 гр воды и 70 муки. Оставит в покое на 4 часа
- Замешиваем тесто:
- Добавляем муки (+ 50 на подпыл при замесе) 122 г
- Воды (советую для начала взять 30 - мне показалось много 60) 60 г
- Соли 7 г
- Сахара 5 г
- Растит. масла 8 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из приготовленных продуктов замесить достаточно тугое тесто. Дать отстояться минут 30. Разделить на равные комочки и подкатать в шарики.
2
Духовку разогреть заранее до максимума с камнем или противнем без пара и конвекции. Раскатать комочки в одном направлении от центра к краю, не возвращая скалку назад.
3
Выпекать на раскаленном камне или противне до 250 гр. С. без пара и конвекции 3-4 минуты до надувания и ещё полминуты после.



4.851712
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями