avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик/рыжик

Медовик/рыжик

Рецепт с фото пошаговый

Автор софа
инст: baking.va
2 ч

Ингредиенты

  • 1) тесто:
  • мёда 2 ст. л.
  • соды 1 ч. л.
  • уксуса (9%) 1 ч. л.
  • сахара 200 г
  • муки 400-500 г
  • яйца 3 шт
  • сливочного масла 70 г
  • 2) крем (заварной):
  • молока 1 л
  • яйца 3 шт
  • сахара 300 г
  • муки 3-4 ст. л.
  • ванилина 1 пакетик

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.
2
Разбиваем яйца в кастрюлю и перемешиваем венчиком.
3
Добавляем к яйцам сахар, мёд и мягкое сливочное масло. Затем размешиваем. Ставим кастрюлю на водяную баню, либо на медленный огонь. Массу мешаем до полного растворения сахара, но не доводим до кипения!
4
Когда масса станет горячей, добавляем соду гашенную уксусом. Масса будет пениться и увеличиваться в размере в 2 раза, после мешаем массу ещё пару минут и снимаем кастрюлю с водяной бане/огня.
5
В горячую массу добавляем муку, примерно 450 г (остальные 50 г оставляем на завешивания теста). Тесто не перемешиваем миксером, его заменяем ложкой, либо лопаткой. Даем тесту остыть 5-10 минут.
6
Затем тёплое тесто на столе смешиваем с оставшийся мукой.
7
Тесто делим на 8 и более частей (смотря какой диаметр торта Вы хотите). На этом этапе включаем духовку, на 190-200 г.
8
Раскатываем тесто в тонкий пласт и по форме обрезаем края этого пласта. После кладем тесто на пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Ставим в духовку на 5-7 минут (до золотистой корочки).
9
Пока делаются коржи для будущего торта, мы делаем крем.
10
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для трота.
11
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты в кастрюле.
12
Затем разбиваем туда яйца и перемешиваем до однородной массы.
13
Добавляем в кастрюлю молоко и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.
14
Ставим кастрюлю на медленный огонь и не переставая перемешиваем. Как только тесто начинаем густеть, мешаем ещё пару минут и снимает кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.
15
Оставляем один корж для обсыпки торта. Остальные коржи тщательно смазываем кремом.
16
Оставшийся корж ломаем до мелкой крошки и посыпаем наш торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!