Семга в сливочно-чесночном соусе, очень сочная и нежная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Такую рыбку можно подать как на Праздничный стол так и просто на ужин с отварным рисом...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- сёмги 800 гр (4 кусочка)
- Базилик зелёный 30 гр
- Луковицы 2 шт небольшие
- Чеснок 6 зубчиков
- Лимон
- сливочного масла 30 гр
- Оливковое масло 2 ст л
- тертого пармезана 50 гр
- Соль, перец по вкусу
- белого сухого вина 100 мл
- сливки 20% 200 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Замаринуем рыбку, солим, перчим сбрызгиваем соком половинки лимона и искупаем в этом. Отставляем её и приступаем к нарезке лука и чеснока, мелко нарезаем. Отрезаем 4 дольки лимона.
2
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, отправляем рыбку и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Обжаренную рыбку перекладываем на тарелку. В эту же сковороду отправляем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком 3 мин, вливает вино, даём ему немного выпарится.,
3
Добавляем сливки, даём закипеть и уменьшаем огонь, посолить и поперчить соус. Проварить 3 мин помешивая и добавить сыр (можно любой твёрдый), перемешиваем, добавляем дольки лимона и выкладываем рыбу в соус, на 3 мин чтобы пропиталась соусом.
4
Обрываем листочки базилика и добавляем их в сковороду. Ещё минута и рыба готова. Охлаждайте белое вино и пробуйте эту тающую во рту семгу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!