ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Семга в сливочно-чесночном соусе, очень сочная и нежная

Семга в сливочно-чесночном соусе, очень сочная и нежная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Такую рыбку можно подать как на Праздничный стол так и просто на ужин с отварным рисом...
30 мин
4 порции

Ингредиенты

сёмги 800 гр (4 кусочка)
Базилик зелёный 30 гр
Луковицы 2 шт небольшие
Чеснок 6 зубчиков
Лимон
сливочного масла 30 гр
Оливковое масло 2 ст л
тертого пармезана 50 гр
Соль, перец по вкусу
белого сухого вина 100 мл
сливки 20% 200 мл

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Замаринуем рыбку, солим, перчим сбрызгиваем соком половинки лимона и искупаем в этом. Отставляем её и приступаем к нарезке лука и чеснока, мелко нарезаем. Отрезаем 4 дольки лимона.
2
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, отправляем рыбку и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Обжаренную рыбку перекладываем на тарелку. В эту же сковороду отправляем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком 3 мин, вливает вино, даём ему немного выпарится.,
3
Добавляем сливки, даём закипеть и уменьшаем огонь, посолить и поперчить соус. Проварить 3 мин помешивая и добавить сыр (можно любой твёрдый), перемешиваем, добавляем дольки лимона и выкладываем рыбу в соус, на 3 мин чтобы пропиталась соусом.
4
Обрываем листочки базилика и добавляем их в сковороду. Ещё минута и рыба готова. Охлаждайте белое вино и пробуйте эту тающую во рту семгу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!