
Запечённая капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#пост #великийпост #постныйстол #вегетарианство #готовимбезмяса #безмяса #бодипозитив...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежей капусты, примерно граммов 800) 1 кочан
- Сливочного или оливкового масла 1 ст. л.
- Меда 1 ст. л.
- Соль
- Для подачи:
- Соус на ваш вкус (у меня - ореховый)
- Соус на ваш вкус (у меня - ореховый)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту разрезать на четыре части.
2
Смазать мёдом, сливочным или оливковым маслом, слегка присолить. Завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Но все равно - ориентируйтесь на то, как входит нож в кочерыжку. Она должна быть абсолютно мягкая, нож не встречает ни малейшего сопротивления.
3
Вынуть из духовки. Можно есть сразу. А можно поджарить на сковородке на масле быстро со всех сторон. Если сразу всю не съели - для разогрева остывшей капусты после обжаривания подержать под крышкой для лучшего прогрева. Хотя и в холодном виде она хороша.
4
Подать с любым соусом - у меня в этот раз был готовый ореховый. Можно сделать грибной на растительном молоке, можно - томатный, и даже постный майонез подойдёт.
4.98658
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




























































































