avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель в сметане с сыром и чесноком (+ бонус!)

Форель в сметане с сыром и чесноком (+ бонус!)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Иванов
Что может быть вкуснее красной рыбы? Только если хорошо приготовленная красная рыба...
1 час
5 порций
2

Ингредиенты

  • Форель
  • гр Сметана 100
  • гр Сыр твердый 100
  • гр Белые грибы или шампиньоны 100
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Лимон или лимонный сок

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Форель режем острым ножом на стейки. Плавники срезаем. Хвостик, в качестве бонуса, засолим.
2
Смазываем форму для запекания растительным маслом, укладываем наши стейки, слегка солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Полчасика должно помариноваться.
3
Отправляем рыбу в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Духовки у всех разные, поэтому нужно смотреть на готовность рыбы: она должна вся посветлеть и быть на вид готовой к употреблению. Режем лук полукольцами и обжариваем на слабом огне с грибами минут 15-20.
4
Для соуса давим чеснок, смешиваем со сметаной и тертым сыром, солим и перчим.
5
Достаем рыбу из духовки, выкладываем на нее сначала грибы с луком, затем сметанный соус. И отправляем обратно еще на 10-15 минут. На этом этапе можно немного прибавить температуру, чтоб сверху образовалась румяная корочка. Рыба даст много сока, но это не страшно.
6
Через 10-15 минут всё готово. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
7
P.S. Хвостик разделываем: филе отделяем вдоль хребта острым ножом. Кончиками пальцев можно легко нащупать торчащие кости и удалить их, зажав ногтями или пинцетом. Они всегда в одной определенной зоне, с опытом получается лучше. Далее, две половинки перчим, солим щедро крупной солью и отправляем в прохладное место на 24 часа. Если рыба свежая, не перемороженная, то она не возьмет в себя соли больше, чем нужно. Через сутки кушаем бутерброды с малосольной форелью! 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мммм 😋
14 марта 2021 г.
Ответить
😊 согласен 😋
14 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!