
Рассыпчатый плов🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Не претендую на звание лучшего восточного плова, но вкусный, ароматный, рассыпчатый...
5-6 порций
Ингредиенты
- Мяса (у меня говядина), но можно любое 300 г
- Риса(длинозерный, пропаренный) 1,5 стак.
- Воды (прохладной) 3 стак.
- Луковица 1
- Морковка 1
- Масло растительное
- Томатной пасты 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим плов в казане. Нагреваем растительное масло. Обжариваем мясо, хорошенько прям обжариваем, чтобы мясо подрумянилось.
2
Шинкуем лук и морковку довольно крупно. Лук на 4 части и режем соломкой. Морковку так же режем соломкой.
3
К подрумянившемуся мясу закидываем лук и морковку. Хорошенько обжариваем.
4
Солим, перчим по вкусу и пол ложки томатной пасты. Если есть желание можно добавить приправу для плова и барбарис.
5
Засыпаем на мясо рис, разравниваем и заливаем водой. На медленном огне варим до готовности. В конце вставляем зубчики чеснока. Накрываем крышкой и даем немного настояться).
6
Ароматный, золотистый, рассыпчатый и самое главное - вкусный плов готов🤤🥳.
Приятного аппетита❤.



4.91300
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями