ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Песочная полоска с вареньем

Песочная полоска с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Протасевич

Ингредиенты

  • Мука 310 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар 120 г
  • Ваниль
  • соли Щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Повидло 250-300 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миску добавляем мягкое сливочное масло, щепотку соли и ваниль, в несколько приёмов всыпаем сахар и взбиваем миксером все до побеления и пышности, не менее 5 минут. После добавляем яйцо, взбиваем миксером до однородности. Всыпаем просеянную заранее муку и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто сначала миксером насадкой крюки, а потом руками. Долго тесто вымешивать не надо. Тесто получается мягким, не липнет к рукам.
2
Раскатываем тесто в прямоугольник примерно толщиной 1 см. Подравниваем края. Раскатываем сразу на тефлоновом коврике или на пергаменте. Переносим заготовку на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусов приблизительно 10-12 мин. Готовый корж аккуратно снимаем с противня на ровную поверхность. Разрезаем пополам, края подравниваем. Все обрезки измельчаем потом для посыпки. Одну заготовку смазываем повидлом, накрываем другой заготовкой, и так же покрываем повидлом.
3
Сверху посыпаем крошкой. Разрезаем тортик на полоски.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!