Песочная полоска с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Протасевич
Ингредиенты
- Мука 310 г
- Сливочное масло 180 г
- Сахар 120 г
- Ваниль
- соли Щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Повидло 250-300 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску добавляем мягкое сливочное масло, щепотку соли и ваниль, в несколько приёмов всыпаем сахар и взбиваем миксером все до побеления и пышности, не менее 5 минут. После добавляем яйцо, взбиваем миксером до однородности. Всыпаем просеянную заранее муку и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто сначала миксером насадкой крюки, а потом руками. Долго тесто вымешивать не надо. Тесто получается мягким, не липнет к рукам.
2
Раскатываем тесто в прямоугольник примерно толщиной 1 см. Подравниваем края. Раскатываем сразу на тефлоновом коврике или на пергаменте. Переносим заготовку на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусов приблизительно 10-12 мин. Готовый корж аккуратно снимаем с противня на ровную поверхность. Разрезаем пополам, края подравниваем. Все обрезки измельчаем потом для посыпки. Одну заготовку смазываем повидлом, накрываем другой заготовкой, и так же покрываем повидлом.
3
Сверху посыпаем крошкой. Разрезаем тортик на полоски.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!