Бефстроганы из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#мужскаяеда Приготовила по рецепту Елены Шоколад. Действительно блюдо достойно для...
8 порций
3
Ингредиенты
- говядины 800 г
- сметаны 250 г
- томатной пасты 1 ст л
- соевого соуса 1 ст л
- муки 1 ст л
- луковицы средние 2
- воды 150-200 мл
- сливочное масло 1 ст л
- зелень, приправы по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо моем, просушиваем и режем на пластины. Затем отбиваем в пакете и нарезаем поперёк волокон тонкими кусочками 1-1,5 см. Смешиваем муку с солью. Обваливаем мясо в муке и обжариваем на большом огне до румяной корочки. Затем делаем огонь минимальным и доводим до готовности минут десять.
2
Пока готовится мясо, режем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
3
Готовим соус. Смешиваем сметану, густую томатную пасту, соевый соус, приправы и воду. Из приправ я использовала чёрный перец, паприку и смесь абхазских трав.
4
Соединяем в чашу мультиварки или антипригарную емкость все составляющие блюда: обжаренное мясо, соус и лук. Тушим 30 минут.
5
В конце добавляем зелень по вкусу: я мелко нарезала укроп, петрушку и кинзу. Блюдо хорошо подавать с нежным пюре и соленьями.
6
Приятного аппетита 😁‼️‼️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Много Вам всего желаю,
Мира, солнца и тепла,
Чтоб весна своим приходом
Только радость принесла.
7 марта 2021 г.
Ответить
Взаимно, Благодарю😌
7 марта 2021 г.
Ответить