Идеальный грибной крем-суп с чесночными гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
Нежный сливочный вкус ни оставит равнодушным любителей грибов.
Ингредиенты
- Вешенки 300 г
- Лук 1 шт
- Картофель 1 шт
- Сливки 200-250 мл
- Грибной порошок (размельчить сушёные грибы) 1-2 ст.ложки
- Можно заменить на 200 г любых свежих (шампиньоны)
- Соль, чёрный перец
- Лук порей 1 шт
- Вода 1,5 л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Обжариваем вешенки с луком и луком порей. Солим перчим по вкусу.
2
В кастрюле с водой отварить нарезанную картошку. Добавить грибную зажарку (если у вас 2 вида свежих грибов, можно обжарить их вместе).
3
Добавить грибной порошок, соль, перец по вкусу. Варить 15 мин.
4
Снять с огня, блендером размельчить до однородности. При необходимости добавить воды. Суп должен быть жиденький. Поставить на огонь и добавить сливки. Перемешать, попробовать на соль и перец.
5
Подавать с чесночными гренками (можно найти в моих рецептах). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!