avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Три шоколада

Три шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Муссовый торт "Три шоколада". Вкусный, нежный, воздушный, в меру сладкий тортик.

Ингредиенты

  • сливочное масло 25 г
  • молока 30 мл
  • сахар 135 г
  • шоколада 90 г
  • яйца 3 шт
  • муки 90 г
  • крахмала 15 г
  • разрыхлитель 5 г
  • Для мусса:
  • + 4 шт яичных желтка 2 шт
  • + 80 г сахара 40 г
  • + 300 мл молока 150 мл
  • шоколад черный 200 г
  • шоколад молочный 200 г
  • шоколад белый 200 г
  • + 18 г желатин 9 г
  • + 520 г сливки 33% 260 г
  • Для глазури:
  • желатина + 1 ст.л воды 2 г
  • шоколада 100 г
  • сливки 100 г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Для приготовления бисквита шоколад соединить с маслом и молоком. Растопить в микроволновке или на водяной бане, все хорошо размешать и оставить для остывания.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков и оставляем в сторону. Затем взбиваем желтки с остальным сахаром до увеличения в объёме и посветления массы. Добавляем 1/3 белковой массы и аккуратно перемешиваем. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в получившуюся массу и размешиваем.
3
Немного полученного теста добавляем в остывшую шоколадную массу, перемешиваем и возвращаем обратно в тесто и перемешиваем. Теперь небольшими порциями подмешиваем оставшиеся белки.
4
Готовое тесто перекладываем в форму диаметром 22 - 24 см застеленную пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.
5
Будем готовить три мусса. Способ приготовления одинаковый, только разница в том что в каждый будем добавлять разный шоколад. На момент приготовления мусса у нас уже должно быть все готово для сборки торта. Готовый корж помещаем в разъёмное кольцо, по борту кольца выстилаем ацитатной плёнкой. Сверху коржа будем выкладывать мусс с чёрным шоколадом. После застывания этого мусса готовим мусс с молочным шоколадом и следующим мусс с белым шоколадом.
6
После застывания белого мусса торт покрываем глазурью.
7
Готовим мусс. 9 г желатина заливаем 3 ст.л воды для набухания. 2 желтка соединяем с 40 г сахара и размешиваем, тонкой струйкой наливаем 150 мл прогретого молока. Возвращаем смесь в сотейник и непрерывно помешивая доводим до кипения. Снимаем с плиты и сразу добавляем набухший желатин и 200 г чёрного шоколада. Перемешиваем до однородности и оставляем до остывания 40°. Охлажденные сливки взбиваем плотного состояния и смешиваем с шоколадной массой.
8
На подготовленный корж выкладываем мусс, выравниваем и отправляем в холодильник до застывания. Процедуру повторяем ещё два раза с муссом из молочного и белого шоколада.
9
Для приготовления глазури сливки прогреть до горячего состояния, добавить шоколад и набухший желатин. Хорошо размешать, остудить до комнатной температуры и вылить на застывший слой белого мусса.
10
Перед подачей торта снять разъёмное кольцо, плёнку слегка прогреть феном, затем снять. Нарезать торт прогретым в горячей воде ножом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
Ого! Красота какая! И выглядит так аккуратно!
23 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв ❤
23 февраля 2021 г.
Ответить
Ну торт реально шикарно выглядит! Просто факт констатировала))))
23 февраля 2021 г.
Ответить
красиво как! шикарный торт!
23 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо, Ирина за отзыв ❤
23 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!