
Три шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Муссовый торт "Три шоколада". Вкусный, нежный, воздушный, в меру сладкий тортик.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 25 г
- Молока 30 мл
- Сахар 135 г
- Шоколада 90 г
- Яйца 3 шт.
- Муки 90 г
- Крахмала 15 г
- Разрыхлитель 5 г
- Для мусса:
- 4 шт яичных желтка 2 шт.
- 80 г сахара 40 г
- 300 мл молока 150 мл
- Шоколад черный 200 г
- Шоколад молочный 200 г
- Шоколад белый 200 г
- 18 г желатин 9 г
- 520 г сливки 33% 260 г
- Для глазури:
- Желатина + 1 ст. л воды 2 г
- Шоколада 100 г
- Сливки 100 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для приготовления бисквита шоколад соединить с маслом и молоком. Растопить в микроволновке или на водяной бане, все хорошо размешать и оставить для остывания.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков и оставляем в сторону. Затем взбиваем желтки с остальным сахаром до увеличения в объёме и посветления массы. Добавляем 1/3 белковой массы и аккуратно перемешиваем. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в получившуюся массу и размешиваем.
3
Немного полученного теста добавляем в остывшую шоколадную массу, перемешиваем и возвращаем обратно в тесто и перемешиваем. Теперь небольшими порциями подмешиваем оставшиеся белки.
4
Готовое тесто перекладываем в форму диаметром 22 - 24 см застеленную пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.
5
Будем готовить три мусса. Способ приготовления одинаковый, только разница в том что в каждый будем добавлять разный шоколад. На момент приготовления мусса у нас уже должно быть все готово для сборки торта. Готовый корж помещаем в разъёмное кольцо, по борту кольца выстилаем ацитатной плёнкой. Сверху коржа будем выкладывать мусс с чёрным шоколадом. После застывания этого мусса готовим мусс с молочным шоколадом и следующим мусс с белым шоколадом.
6
После застывания белого мусса торт покрываем глазурью.
7
Готовим мусс. 9 г желатина заливаем 3 ст.л воды для набухания. 2 желтка соединяем с 40 г сахара и размешиваем, тонкой струйкой наливаем 150 мл прогретого молока. Возвращаем смесь в сотейник и непрерывно помешивая доводим до кипения. Снимаем с плиты и сразу добавляем набухший желатин и 200 г чёрного шоколада. Перемешиваем до однородности и оставляем до остывания 40°. Охлажденные сливки взбиваем плотного состояния и смешиваем с шоколадной массой.
8
На подготовленный корж выкладываем мусс, выравниваем и отправляем в холодильник до застывания. Процедуру повторяем ещё два раза с муссом из молочного и белого шоколада.
9
Для приготовления глазури сливки прогреть до горячего состояния, добавить шоколад и набухший желатин. Хорошо размешать, остудить до комнатной температуры и вылить на застывший слой белого мусса.
10
Перед подачей торта снять разъёмное кольцо, плёнку слегка прогреть феном, затем снять. Нарезать торт прогретым в горячей воде ножом.



4.861630
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)