Солёная карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Сферу применения соленой карамели трудно очертить четкими рамками: начиная от просто...
19
Ингредиенты
сахара 85 г
глюкозного сиропа 15 г
жирных сливок 80 г
сливочного масла 50 г
соли 0,5 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахар с инвертным сиропом смешайте, отправьте в толстостенную кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
2
Дождитесь, пока сахар полностью расплавится и приобретет янтарный цвет, а затем осторожно влейте в карамель горячие сливки, интенсивно перемешивая массу. Делать это следует уверенно, быстро, но осторожно, чтобы не обжечься.
3
Теперь можно выключить огонь, добавить соль и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Хорошенько вымешайте карамель до полного растворения масла и объединения его с карамелью.
4
Далее карамель используйте по своему усмотрению. Если нужен соус - остудите, и она загустеет.
5
Приятного аппетита!
4.96789
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!