Солёная карамель

Солёная карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Сферу применения соленой карамели трудно очертить четкими рамками: начиная от просто...
19

Ингредиенты

сахара 85 г
глюкозного сиропа 15 г
жирных сливок 80 г
сливочного масла 50 г
соли 0,5 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар с инвертным сиропом смешайте, отправьте в толстостенную кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
2
Дождитесь, пока сахар полностью расплавится и приобретет янтарный цвет, а затем осторожно влейте в карамель горячие сливки, интенсивно перемешивая массу. Делать это следует уверенно, быстро, но осторожно, чтобы не обжечься.
3
Теперь можно выключить огонь, добавить соль и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Хорошенько вымешайте карамель до полного растворения масла и объединения его с карамелью.
4
Далее карамель используйте по своему усмотрению. Если нужен соус - остудите, и она загустеет.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!