avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «уши Амана»
Печенье «уши Амана»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье «уши Амана»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коломиец 😊
А у нас Пурим! Такой весёлый еврейский праздник, когда все наряжаются в карнавальные...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (просеять) 4 стак.
  • Сахара 3/4 стак.
  • Разрыхлителя 3 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Растительного масла 1/3 стак.
  • Яйца 4
  • Лимон или апельсин 1
  • Кураги 400 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соду, сахар, соль, добавить яйца, масло и цедру и сок апельсина. Замесить тесто.
2
Духовку разогреть до 180°. Тесто раскатать толщиной 3 -5 мм, вырезать кружочки диаметром 8 см. На середину кружочка положить начинку, защипнуть так, чтобы получились три конца, а начинка торчала. Противень застелить пергаментной бумагой, печенье выложить и выпекать 20-30 минут, до готовности(бледно золотистый цвет).
3
Начинка: курагу, сахар и корицу положить в кастрюлю, залить немного водой. Нагреть на медленном огне и варить 15 минут, пока курага не будет мягкой жидкость практически не испарится. Курагу взбить в блендере с небольшим количеством жидкости. Смесь должна получиться похожа на густой джем. Начинку можно делать со сливой, сливовым джемом или с маком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2