
Печенье «уши Амана»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коломиец 😊
А у нас Пурим! Такой весёлый еврейский праздник, когда все наряжаются в карнавальные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (просеять) 4 стак.
- Сахара 3/4 стак.
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Растительного масла 1/3 стак.
- Яйца 4
- Лимон или апельсин 1
- Кураги 400 г
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соду, сахар, соль, добавить яйца, масло и цедру и сок апельсина. Замесить тесто.
2
Духовку разогреть до 180°. Тесто раскатать толщиной 3 -5 мм, вырезать кружочки диаметром 8 см. На середину кружочка положить начинку, защипнуть так, чтобы получились три конца, а начинка торчала. Противень застелить пергаментной бумагой, печенье выложить и выпекать 20-30 минут, до готовности(бледно золотистый цвет).
3
Начинка: курагу, сахар и корицу положить в кастрюлю, залить немного водой. Нагреть на медленном огне и варить 15 минут, пока курага не будет мягкой жидкость практически не испарится. Курагу взбить в блендере с небольшим количеством жидкости. Смесь должна получиться похожа на густой джем.
Начинку можно делать со сливой, сливовым джемом или с маком.



4.861644
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)