
Рисовый пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#завтраки
Рецепт приготовления очень прост. Я свой рисовый пудинг подавала на...
40 мин
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 75 мл
- Молока 250 мл
- Риса круглозёрного 42 г
- Мёда 1 ст. л.
- Ванили 1 ч. л.
- Изюма светлого 2 ст. л.
- Дроблёного ореха фисташки 1 ст. л.
- Крахмала 1 ч. л.
- Молока 1 ст. л.
- Для клюквенного соуса
- Красного вина (для детей можно заменить сиропом) 50 мл
- Мёда 2 ст. л.
- Крахмала 1 ч. л.
- Мороженое клюквы 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В воду добавить рис и довести до кипения, поварить 2 минуты и влить молоко, на медленном огне поварить 10 мин. Отключить огонь, добавить изюм, ваниль, мёд и фисташки, всё тщательно перемешать, закрыть крышкой и дать дойти рису, это примерно 20- 25 минут. Затем ещё раз довести до кипения и добавить разведённый в молоке крахмал, опять дать вскипеть и выключаем огонь, закрыть крышкой и дать рису постоять до приемлемой температуры для еды.
2
Для клюквенного соуса : вино вскипятить с мёдом добавить Клюкву поварить до мягкости ягоды, но и тем временем она не должна разваливается. Затем ввести разбавленную 1 ч.л крахмала 1 ст.л воды, все хорошо перемешать, отключить огонь и дать остыть соусу до подачи.
3
PS : Готовить желательно в кастрюльку с толстым дном как рис, так и соус.
Рис я брала круглозёрный специально для молочной каши.
4
Всем всех благ ❤️



4.921127
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями