Гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#гуляш
Ингредиенты
- говяжья вырезка 1 шт
- репчатый (красный) лук 2 шт
- чеснок 2 зуб
- ст.л мука 1
- ст.л горчица 1
- вода (кипяток) 0,5-1 л
- говяжий бульонный кубик 1-2 шт
- ст.л греческий йогурт или сметана 2
- соль
- перец
- ст.л растительное масло 2
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать средними кубиками и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном до карамелизации.
2
Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить, добавить к мясу и обжарить до мягкости.
3
Добавить муку и горчицу и хорошо перемешать.
4
Добавить бульонный кубик и залить кипятком (вода должна покрывать мясо). Перемешать чтобы ничего не прилипало к кастрюле и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне около 1,5 - 2 часов.
5
Как только наш гуляш будет готов, добавить греческий йогурт или сметану, посолить и поперчить. Подавать гуляш можно с рисом басмати или картофельным пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!