Крем белковозаварной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
По образованию я кондитер. Но по профессии никогда не работала. Только три месяца...
Ингредиенты
- гр сахара 350
- гр белков 150
- гр соли 2
- лимонной кислоты щепотка
- красители (можно без них)
- ванилина щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить водяную баню: берём кастрюлю, наливаем воду, ставим на плиту, ждём когда закипит.
2
Соединяем белки, сахар, соль, лимонную кислоту, ванилин в чаше и перемешиваем.
3
Диаметр чаши должен быть таким, чтобы помещалась сверху на кастрюле с кипящей водой.
4
Белково-сахарную смесь постоянно помешиваем, до растворения крупинок сахара.
5
Когда сахар растворится и масса нагреется до температуры 60-65 градусов можно взбивать миксером на высокой скорости. До состояния, когда появляются бороздки и видно дно чаши.
6
Убираем с плиты и с бани. Продолжаем взбивать до пышного плотного состояния. Лучше переложить в другую ёмкость, чтобы быстрее охладилась масса.
7
Окрашиваем крем пищевыми красителями. (можно обойтись без них).
8
Накладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем своё изделие.
9
Осторожно, если есть аллергия на яйца.
Рецепт песочных корзинок опубликовала ранее.
10
Всем приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!