Ванильная панна-котта

Ванильная панна-котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Пташник
#десерт #желе #десертвстакане
12

Ингредиенты

Клубничный слой:
клубники 500 г
сахара 100 г
быстрорасстворимого желатина (+50 мл воды для замачивания) 8 г
Если у вас ягоды свежие то + 100 мл. воды
В замороженные ягоды воду не добавляем!
Сливочный слой:
сливок 33% 500 мл
сахара 100 г
ванильного сахара 1 ч.л.
быстрорасстворимого желатина (+ 50 мл воды для замачивания) 10 г
молока 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить. Смешать клубнику, сахар (если ягода свежая плюс вода).
2
Смесь довести до кипения и варить 5 минут.
3
Смесь измельчить блендЕром и протереть через сито.
4
Добавить разбухший желатин и перемешать до полного растворения.
5
Разлить в стаканы и отправить в холодильник на 2-3 часа. Желатин замочить.
6
В сотейнике соединить сливки, молоко, сахар, ванильный сахар. Смесь до вести до кипения. Добавить разбухший желатин. Перемешать и оставить чтобы остыло до комнатной температуры.
7
Разлить на клубничное желе и отправить в холодильник на 4-5 ч.
8
Десерт очень вкусный, но не быстрый! Но обязательно стоит попробовать 😉 Приятного аппетита 🙂
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!