
Ванильная панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Пташник
#десерт #желе #десертвстакане
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Клубничный слой:
- Клубники 500 г
- Сахара 100 г
- Быстрорасстворимого желатина (+50 мл воды для замачивания) 8 г
- Если у вас ягоды свежие то + 100 мл. воды
- В замороженные ягоды воду не добавляем
- Сливочный слой:
- Сливок 33% 500 мл
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Быстрорасстворимого желатина (+ 50 мл воды для замачивания) 10 г
- Молока 250 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желатин замочить. Смешать клубнику, сахар (если ягода свежая плюс вода).
2
Смесь довести до кипения и варить 5 минут.
3
Смесь измельчить блендЕром и протереть через сито.
4
Добавить разбухший желатин и перемешать до полного растворения.
5
Разлить в стаканы и отправить в холодильник на 2-3 часа. Желатин замочить.
6
В сотейнике соединить сливки, молоко, сахар, ванильный сахар. Смесь до вести до кипения. Добавить разбухший желатин. Перемешать и оставить чтобы остыло до комнатной температуры.
7
Разлить на клубничное желе и отправить в холодильник на 4-5 ч.
8
Десерт очень вкусный, но не быстрый! Но обязательно стоит попробовать 😉
Приятного аппетита 🙂



4.99539
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями