
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Быстрый и очень вкусный плов с курицей.
#фотоурок6
45 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- рис 400 г
- куриная грудка 800 г
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 головка
- Соль и специи по вкусу
- растительное масло 10 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Рис промыть холодной водой.
Морковь нарезать соломкой.
Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами.
2
Налить масло в казан. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета на медленном огне, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной и у риса будет приятный цвет). Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 7–10 минут (на среднем огоне).
3
Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить минут 5. В рис добавить зерна зиры (кумина) и специи, перемешать. В кастрюлю выложить рис и добавить 2 стакана воды. Воду нужно посолить по вкусу.
4
Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 (на медленном огне).
После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и дать плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
Приятного аппетита!



4.792160
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1