
Постный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный хлебушек без яиц и молока #подарокалександру
2 часа
400г
1
Ингредиенты
- Муки (у меня 250 высшей пшеничной,100 овсяной) 350 г
- Теплой воды 210 мл
- Быстродействующих дрожжей 4 г
- Оливкового масла 30 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Воду подогреваем, добавляем к сухим ингредиентам, туда же масло. Замешиваем тесто. Вымешиваем минут 5.
2
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место. Минут через 30-40 немного обминаем тесто, растягивает руками, как на фото, скатываем в колбаску, формируем батон. Выкладываем на пергамент, опять накрываем и в теплое место на 20 мин.
3
4
Через 20 мин смазываем батон оливковым маслом, делаем надрезики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Достаем, выкладываем на решетку остывать. Разрезаем и наслаждаемся. Хлебушек очень ароматный).



4.94990
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)