ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленая цесарка

Вяленая цесарка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Вяленая цесарка неплохо дополнит коллекцию закусок в ваших рецептах. Птица получается...
33 дня
8 порций

Ингредиенты

  • Цесарка 1 кг. 250 гр
  • Пшеница 300 гр.
  • Соль 1,5 кг.
  • Розмарин 1 пучок

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Перед началом приготовления цесарку промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами, разрезал вдоль по грудке.
2
На дно емкости, в которой будем засаливать птицу высыпаем пшеницу.
3
Сверху пшеницы высыпаем соль, разравниваем ее по поверхности пшеницы.
4
На соль раскладываем веточки розмарина.
5
На розмарин выкладываем задней частью к соли цесарку, на которую опять раскладываем веточки розмарина.
6
Затем засыпаем птицу солью, так чтобы не было оголившихся мест. Ставим противень с цесаркой в прохладное место на трое суток.
7
По истечении этого времени достаем птицу из соли, промываем в проточной воде от излишков соли. Протираем насухо бумажными полотенцами. Подвешиваем цесарку вялиться в холодильник или проветриваемое помещение на тридцать и более суток. По истечении этого времени вяленый продукт будет готов.
8
Если Вам понравился мой рецепт подписывайтесь на меня на cookpad? А так же на мой ютуб канал и инстаграм.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!