
"Звёздная ночь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Очень нежный, вкусный тортик. #подарокалександру
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 500 гр.
- фруктов (можно замороженных или консервированных) 400 гр.
- шоколада 40 гр.
- сахарной пудры 3 ст.л.
- сметаны 500 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1 лист теста раскатать в тонкий, узкий пласт (шириной около 16 см.). 2 лист немного пошире. Уложить на узкий пласт фрукты (у меня были консервированные ананасы, кусочками, можно вишню, виноград и т. д,), через 2-3 см.. Накрыть широким пластом, защипнуть края. Широким краем ножа нарезать полоски из фруктов (сверху и снизу лишнее тесто обрезать). Если тесто где-то разойдётся, защипните его. Полоски выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при t 190, до золотистого цвета, остудить.
2
Сделать крем: соединить сметану с сахарной пудрой, перемешать. Форму (19х15) застелить пищевой плёнкой (с напуском). Дно немного смазать кремом. Выложить слой палочек, смазать кремом и т. д. На верхний слой палочек выложить остатки крема. Накрыть плёнкой, убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Затем достать торт, освободить от плёнки и формы, переложить на тарелку. Растопить в микроволновке шоколад, украсить торт.



4.95898
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями