
Ньокки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Мука 100 г
- Соль 1 щеп.
- Томатов в с/ с или помидоры 400 мл
- Чеснок
- Итальянские травы или прованские
- Сахара по желанию 1 щеп.
- Оливковое масло(растительное) 2 ст. л.
- Сыр по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до полуготовности.
2
Чеснок измельчить. В сотейник влить масло и добавить чеснок. Отправить на средний огонь, добавить помидоры. Припустить овощи 3-4 минуты до мягкости. Добавить травы и через минуту влить томатный сок, сахар и соль/перец по вкусу.(Если готовите с помидорами то сок не нужен).
3
Довести до кипения. Готовить около 20 минут, на небольшом огне, выпаривая соус. По желанию добавить оливки/вяленые томаты.
4
Картофель превратить в пюре
Добавить к картофелю муку и замесить тесто. Ньокки должны быть нежными.
5
Скатать из теста колбаски. Нарезать их на кусочки.
6
Вскипятить воду со щепоткой соли. Закидывать частями ньокки и варить до готовности (2-3 минуты) пока они не всплывут.
7
Смешать ньокки с соусом, добавить тертый сыр и подавать на стол!



4.861614
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)