Ньокки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
Ингредиенты
- гр Картофель 500
- гр Мука 100
- Соль щепотка
- томатов в с/ с или помидоры 400 мл
- Чеснок
- Итальянские травы или прованские
- сахара по желанию Щепотка
- ст.л оливковое масло(растительное) 2
- Сыр по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до полуготовности.
2
Чеснок измельчить. В сотейник влить масло и добавить чеснок. Отправить на средний огонь, добавить помидоры. Припустить овощи 3-4 минуты до мягкости. Добавить травы и через минуту влить томатный сок, сахар и соль/перец по вкусу.(Если готовите с помидорами то сок не нужен).
3
Довести до кипения. Готовить около 20 минут, на небольшом огне, выпаривая соус. По желанию добавить оливки/вяленые томаты.
4
Картофель превратить в пюре
Добавить к картофелю муку и замесить тесто. Ньокки должны быть нежными.
5
Скатать из теста колбаски. Нарезать их на кусочки.
6
Вскипятить воду со щепоткой соли. Закидывать частями ньокки и варить до готовности (2-3 минуты) пока они не всплывут.
7
Смешать ньокки с соусом, добавить тертый сыр и подавать на стол!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!