Ньокки в томатном соусе

Ньокки в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Л
60

Ингредиенты

гр Картофель 500
гр Мука 100
Соль щепотка
томатов в с/ с или помидоры 400 мл
Чеснок
Итальянские травы или прованские
сахара по желанию Щепотка
ст.л оливковое масло(растительное) 2
Сыр по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить до полуготовности.
2
Чеснок измельчить. В сотейник влить масло и добавить чеснок. Отправить на средний огонь, добавить помидоры. Припустить овощи 3-4 минуты до мягкости. Добавить травы и через минуту влить томатный сок, сахар и соль/перец по вкусу.(Если готовите с помидорами то сок не нужен).
3
Довести до кипения. Готовить около 20 минут, на небольшом огне, выпаривая соус. По желанию добавить оливки/вяленые томаты.
4
Картофель превратить в пюре Добавить к картофелю муку и замесить тесто. Ньокки должны быть нежными.
5
Скатать из теста колбаски. Нарезать их на кусочки.
6
Вскипятить воду со щепоткой соли. Закидывать частями ньокки и варить до готовности (2-3 минуты) пока они не всплывут.
7
Смешать ньокки с соусом, добавить тертый сыр и подавать на стол!
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Возьму на вооружение!
18 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!