Цветаевский яблочный пирог💝

Цветаевский яблочный пирог💝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinara Ali
Пеку этот пирог по особым случаям💖, в моменты, когда хочется порадовать близких чем-то...
90 минут
15

Ингредиенты

Мука 300 г
Сливочное масло 180 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Сметана 120 г
Начинка
Сметана 300 г
Яйцо большое (или 2 маленьких) 1 шт
Сахар 200 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л
Яблоко 5-6 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку с разрыхлителем в миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить, иначе тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут, или на 15 минут в морозилку.
2
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и крахмалом до растворения сахара.
3
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики (у меня форма 26 см).
4
Кладём яблоки на тесто.
5
Заливаем сметанным кремом.
6
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 50-60 минут. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего настроения 🌷.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!