
Суп-солянка на говяжьем бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#8марта #суп_солянка #солянка Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное, ароматное...
2,5 часа
12 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжья грудинка на кости 1,5 кг
- Вода 3 л
- Лук репчатый 6 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Огурцы солёные 4 шт.
- Капуста квашеная 2 горст.
- Сосиски 3-4 шт.
- Соль
- Томатная паста 3 ст. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Перец чёрный горошком (по желанию)
- Лавровый лист 3-5 шт.
- Сметана
- Маслины
- Лимон
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Поставить вариться мясо. Довести до кипения, поварить 10 минут и слить первый бульон. Налить снова воду и варить 1,5-2 часа. Мясо вынуть из бульона, остудить и освободить от косточек, жил, жира и нарезать, как на фото.
2
Пока варилось мясо, готовим другие ингредиенты. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3
Пассеровать лук на растительном масле до румяности. Посолить.
4
Нарезать солёные огурцы.
5
Подготовить квашеную капусту. Нарезать сосиски колечками.
6
Сначала в готовый бульон опустить капусту. Поварить 20 минут. Затем добавить лук, огурцы, сосиски. Поварить ещё 10 минут. Добавить томатную пасту, лавровый лист и перец горошком, чеснок. Посолить, если надо. Поварить ещё 5-10 минут. Выключить огонь, и дать супу настояться.
7
Подготовить сметану, лимон и маслины.
8
В каждую тарелку налить суп, положить половину кружочка лимона, 5 маслин (или больше). Подать сметану. Зелень. Приятного аппетита!



4.98654
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)