Суп-солянка на говяжьем бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#8марта #суп_солянка #солянка Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное, ароматное...
2,5 часа
12 порций
3
Ингредиенты
- говяжья грудинка на кости 1,5 кг
- вода 3 л
- лук репчатый 6 шт.
- растительное масло 50 мл
- огурцы солёные 4 шт.
- капуста квашеная 2 горсти
- сосиски 3-4 шт.
- соль
- томатная паста 3 ст.л.
- чеснок 5 зубчиков
- перец чёрный горошком (по желанию)
- лавровый лист 3-5 шт.
- сметана
- маслины
- лимон
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Поставить вариться мясо. Довести до кипения, поварить 10 минут и слить первый бульон. Налить снова воду и варить 1,5-2 часа. Мясо вынуть из бульона, остудить и освободить от косточек, жил, жира и нарезать, как на фото.
2
Пока варилось мясо, готовим другие ингредиенты. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3
Пассеровать лук на растительном масле до румяности. Посолить.
4
Нарезать солёные огурцы.
5
Подготовить квашеную капусту. Нарезать сосиски колечками.
6
Сначала в готовый бульон опустить капусту. Поварить 20 минут. Затем добавить лук, огурцы, сосиски. Поварить ещё 10 минут. Добавить томатную пасту, лавровый лист и перец горошком, чеснок. Посолить, если надо. Поварить ещё 5-10 минут. Выключить огонь, и дать супу настояться.
7
Подготовить сметану, лимон и маслины.
8
В каждую тарелку налить суп, положить половину кружочка лимона, 5 маслин (или больше). Подать сметану. Зелень. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!