Запечённая скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Бикмуллина
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт
- Соевый соус 1/3 стакана
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло 1/3 стакана
- Розмарин 1 ч.л
- Приправа для рыбы 1 ч.л
- Масло растительное для смазывания формы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить. Положить в посуду и залить соевым соусом. Рыба маринуется соевым соусом и поэтому солить не надо.
2
Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, розмарин и приправу для рыбы.
3
Тушки нужно полить соусом и внутри, и снаружи.
4
Режем лимон пополам. Одну половинку выдавливаем на рыбу (снаружи и внутри тушек). Вторую половинку режем на дольки, и кладем по три ломтика в брюшки рыбы.
5
Оставить рыбу в покое минут на 20.
6
Смазываю противень обильно растительным маслом, выкладываю рыбу. Можно и сверху чуть сбрызнуть маслицем. Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями