Судак в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
#подарокалександру #ужин
Нежное белое мясо этой рыбы никого не оставит равнодушным🙌...
Ингредиенты
- Судак тушка 1-1,5 кг
- Лук репчатый 1 крупный
- Сметана 200 гр
- Соль, перец, специи для рыбы по вкусу
- Лимон 2 кружочка + сок 3 стол.л
- Оливковое масло 2 стол.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замаринуем лук: нарезать полукольцами, сложить в миску, добавить 3 стол.л. лимонного сока, соль и молотый перец по вкусу, сахар щепотку. Тщательно обжарить лук со специями, перемешивая. Накрыть плëнкой и убрать на холод на 30 минут.
2
Рыбу почистить, выпотрошить. Я ещё обрезала хвост и голову. Сделать 3-4 поперечных надреза. Посолить, поперчить по вкусу. В брюшко выложить половинки кружочков лимона и специи, травы для рыбы. У меня была веточка розмарина.
3
Форму для запекания выстелить фольгой в два слоя. На дно выложить лук, сверху рыбу. Сбрызнуть оливковым маслом. Закрепить сверху фольгу так, чтобы оставалось пространство между фольгой и рыбой.
Таким образом во время запекания фольга не прилипнет к рыбе и шкурка останется целой и красивой.
4
Запекать в разогретой духовке при 170* 55 минут. Затем вынуть форму из духовки, открыть фольгу, полить рыбу образовавшимся соком и сметаной. Ещё раз сбрызнуть оливковым маслом и отправить снова в духовку на 15-20 минут подрумяниться.
5
Наша рыба готова! Приятного аппетита💛
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!