Блины на ряженке с кипятком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#масленица Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока - прекрасное блюдо...
Ингредиенты
- Ряженка 500 мл
- Яйцо 1-2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Кипяток 2 ст.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавляем к яйцам ряженку комнатной температуры и соду. Перемешиваем. Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. А затем тонкой струйкой добавляем кипяток, и все время размешиваем тесто. Затем добавим растительное масло и перемешаем. Даем тесту постоять минут 15, пусть остынет.
2
Разогреваем сильно сковороду - тогда блины получатся дырчатыми, ажурными - и выпекаем тонкие блины. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром. Складываем друг на друга. Можно завернуть в такие блинчики любую начинку. У меня часть с творогом, а часть просто масло и сахар. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия Рудакова
оставил(а)
Очень вкусные блинчики получились☀️☀️☀️, благодарю за рецепт.
12 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!