
Блины на ряженке с кипятком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#масленица Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока - прекрасное блюдо...
Ингредиенты
- - Ряженка 500 мл
- - Яйцо 1-2 шт.
- - Мука пшеничная 2 ст.
- - Сахар 1 ст. л.
- - Соль 1/2 ч. л.
- - Сода 1/2 ч. л.
- - Масло растительное 3 ст. л.
- - Кипяток 2 ст.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавляем к яйцам ряженку комнатной температуры и соду. Перемешиваем. Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. А затем тонкой струйкой добавляем кипяток, и все время размешиваем тесто. Затем добавим растительное масло и перемешаем. Даем тесту постоять минут 15, пусть остынет.
2
Разогреваем сильно сковороду - тогда блины получатся дырчатыми, ажурными - и выпекаем тонкие блины. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром. Складываем друг на друга. Можно завернуть в такие блинчики любую начинку. У меня часть с творогом, а часть просто масло и сахар. Приятного аппетита!



4.851705
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)