Чирбули (яичница по-грузински)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#подарокалександру #быстро #просто #вкусно #завтраки
Ингредиенты
- яйца 2
- лука 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла 2 ст. л
- сливочного масла 10 гр
- соль по вкусу
- воды 100 мл
- томат пасты 1 ст. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Также измельчаем очищенные зубчики чеснока. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел, всыпаем лук и обжариваем несколько минут. Всыпаем в сковороду чеснок. Обжариваем все вместе еще минутку, помешивая. Теперь добавляем томатную пасту, размешиваем. Выливаем воду. Пусть содержимое сковороды закипит. После этого уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне минут пять. На этом этапе можно посолить.
2
Когда масса в сковороде будет однородной, аккуратно вбиваем в нее яйца по одному, стараясь, чтобы яйцо попало в сковороду с целым желтком. Накрываем сковороду крышкой и дожидаемся готовности яиц. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким. Обычно на это уходит минут пять. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Ольга Крас
оставил(а)
Интересный вариант яичницы, спасибо вам за рецепт, было вкусно #фотошкола
18 марта 2021 г.
Ответить
Юлия Сидорова
оставил(а)
Оооочень вкусно и просто. Спасибо за рецепт. Немножко сушеной зеленью присыпала
29 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!