
Чирбули (яичница по-грузински)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#подарокалександру #быстро #просто #вкусно #завтраки
Ингредиенты
- яйца 2
- лука 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла 2 ст. л
- сливочного масла 10 гр
- соль по вкусу
- воды 100 мл
- томат пасты 1 ст. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Также измельчаем очищенные зубчики чеснока. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел, всыпаем лук и обжариваем несколько минут. Всыпаем в сковороду чеснок. Обжариваем все вместе еще минутку, помешивая. Теперь добавляем томатную пасту, размешиваем. Выливаем воду. Пусть содержимое сковороды закипит. После этого уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне минут пять. На этом этапе можно посолить.
2
Когда масса в сковороде будет однородной, аккуратно вбиваем в нее яйца по одному, стараясь, чтобы яйцо попало в сковороду с целым желтком. Накрываем сковороду крышкой и дожидаемся готовности яиц. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким. Обычно на это уходит минут пять. Приятного аппетита!



4.98626
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)