avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чирбули (яичница по-грузински)
Чирбули (яичница по-грузински)
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чирбули (яичница по-грузински)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
#подарокалександру #быстро #просто #вкусно #завтраки

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Лука 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сливочного масла 10 г
  • Соль по вкусу
  • Воды 100 мл
  • Томат пасты 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Также измельчаем очищенные зубчики чеснока. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел, всыпаем лук и обжариваем несколько минут. Всыпаем в сковороду чеснок. Обжариваем все вместе еще минутку, помешивая. Теперь добавляем томатную пасту, размешиваем. Выливаем воду. Пусть содержимое сковороды закипит. После этого уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне минут пять. На этом этапе можно посолить.
2
Когда масса в сковороде будет однородной, аккуратно вбиваем в нее яйца по одному, стараясь, чтобы яйцо попало в сковороду с целым желтком. Накрываем сковороду крышкой и дожидаемся готовности яиц. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким. Обычно на это уходит минут пять. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13