Чирбули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Чирбули - аджарская яичница в густом соусе из томатов, орехов, лука, грузинских...
Ингредиенты
- яиц 5
- помидора 4
- репчатый лук 1
- грецких орехов 100 гр
- чеснока 4-5 зубчиков
- томатной пасты 1 ст.л
- растительного масла 2 ст.л
- сливочного масла 50 гр
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- воды 0.5 ст
- хмели-сунели 0.5 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Затем измельчить очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи.
2
Очистить помидоры от кожуры и нарезать их кубиком. Мелко порубить зелень.
3
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел, всыпать лук и обжарить несколько минут.
4
Всыпать в сковороду чеснок и орехи. Обжарить все вместе еще минутку, помешивая.
5
Теперь добавить томатную пасту, размешать.
Добавить в сковороду нарезанные помидоры и влить воду. После того как содержимое сковороды закипело, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне минут пять. Затем посолить и поперчить.
6
Когда масса в сковороде будет однородной, аккуратно вбить в нее яйца по одному, стараясь, чтобы яйцо попало в сковороду с целым желтком. Накрыть сковороду крышкой. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким.
7
Готовую чирбули щедро посыпать свежей зеленью и горячей подаем к столу прямо в сковороде. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!