
Чирбули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Чирбули - аджарская яичница в густом соусе из томатов, орехов, лука, грузинских...
Ингредиенты
- Яиц 5
- Помидора 4
- Репчатый лук 1
- Грецких орехов 100 г
- Чеснока 4-5 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Воды 0,5 стак.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Затем измельчить очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи.
2
Очистить помидоры от кожуры и нарезать их кубиком. Мелко порубить зелень.
3
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел, всыпать лук и обжарить несколько минут.
4
Всыпать в сковороду чеснок и орехи. Обжарить все вместе еще минутку, помешивая.
5
Теперь добавить томатную пасту, размешать.
Добавить в сковороду нарезанные помидоры и влить воду. После того как содержимое сковороды закипело, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне минут пять. Затем посолить и поперчить.
6
Когда масса в сковороде будет однородной, аккуратно вбить в нее яйца по одному, стараясь, чтобы яйцо попало в сковороду с целым желтком. Накрыть сковороду крышкой. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким.
7
Готовую чирбули щедро посыпать свежей зеленью и горячей подаем к столу прямо в сковороде. Приятного вам аппетита!



4.831835
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)