avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное дрожжевое тесто❤️

Постное дрожжевое тесто❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Не смотря на свою «постность»😊 абсолютно полноценное, пышное, пластичное тесто....

Ингредиенты

  • Для теста:
  • воды 280 гр.
  • муки (1) 250 гр.
  • сахара 60 гр.
  • сухих дрожжей 7 гр.
  • муки (2) 250 гр.
  • подсолнечного масла 92 гр.
  • соли 1/2 ч.л.
  • ванильного сахара (1чл.ванильного экстракта) 2 ч.л.
  • Для начинки в пирог:
  • очищенных яблок 400 гр.
  • замороженной вишни 300 гр.
  • сахара 100 гр.
  • корицы 1 ч.л.
  • кукурузного крахмала 30 гр.
  • воды 70 гр.
  • Или:
  • клубники 700 гр.
  • кукурузного крахмала + 70 гр. воды 30 гр.
  • сахара 100 гр.
  • Для синнабонов:
  • растительного масла 50 гр.
  • сахара 6 ст.л.
  • корицы 3 ст.л.
  • мелко порубленных грецких орех 109 гр.
  • изюма 50 гр.
  • Для глазури:
  • сахара 100 гр.
  • воды 35 гр.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем венчиком тёплую (40 С) воду, дрожжи, сахар, 250 гр. просеянной муки. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 20 минут в тёплое место.
2
В подошедшую опару вмешиваем лопаткой соль, ванильный сахар и масло. В однородную массу постепенно вводим остальные 250 гр. опять же просеянной муки. Замешиваем тесто миксером насадкой «крюк» минут 15, или вручную минут 20- 25, тесто должно получиться не липким😊и очень пластичным. Смазываем руки растительным маслом, подкатываем тесто в шар, кладем в миску,также смазанную маслом, закрываем ее пищевой пленкой и убираем в тёплое место. Через 40 минут немного обминаем и оставляем ещё на 40 минут.
3
Теста хватит для одного закрытого пирога, или двух открытых(у меня именно они)) Для начинки прогреваем, помешивая, в сотейнике порезанные фрукты и сахар до растворения последнего. Вливаем разведённый в воде крахмал и постоянно помешивая, доводим массу до загустения. Переливаем начинку в чистую миску и закрываем пищевой пленкой.
4
Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в круг диаметром 28-30 см. Укладываем в кольцо диаметром 18 см. Выкладываем остывшую начинку. Края аккуратно загибаем. Даём пирогу расстоятья 30 минут, затем смазываем края крепким чаем и отправляем в разогретую до 170 С на 30 минут, ориентируемся на румяный окрас.
5
Ещё горячие пироги можно смазать глазурью(соединяем в сотейнике сахар ( 50 гр)и воду(20 гр), кипятим две минуты, наносим кисточкой). Остывшие пироги достаём из форм.
6
Для синнабонов тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем смесью сахара и корицы, распределяем ровным слоем орехи и предварительно замоченный изюм. Скручиваем тесто в рулет, разрезаем на одинаковые части (примерно по 5 см).
7
Полученные рулеты укладываем в одну большую, или две формы диаметром 18 см. Закрываем пленкой и оставляем в тёплом месте на 25 минут. Включаем духовку на разогрев до 170 С.
8
Смазываем булочки крепким чаем и отправляем в духовку на 30 минут. Для глазури соединяем в сотейнике сахар и воду, доводим до кипения, через 2 минуты выключаем. Наносим глазурь на ещё горячие булочки силиконовой кисточкой. Когда первый слой высохнет, можно нанести второй. Остывшие синнабоны достаём из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!