Постное дрожжевое тесто❤️

Постное дрожжевое тесто❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Не смотря на свою «постность»😊 абсолютно полноценное, пышное, пластичное тесто....
34

Ингредиенты

Для теста:
воды 280 гр.
муки (1) 250 гр.
сахара 60 гр.
сухих дрожжей 7 гр.
муки (2) 250 гр.
подсолнечного масла 92 гр.
соли 1/2 ч.л.
ванильного сахара (1чл.ванильного экстракта) 2 ч.л.
Для начинки в пирог:
очищенных яблок 400 гр.
замороженной вишни 300 гр.
сахара 100 гр.
корицы 1 ч.л.
кукурузного крахмала 30 гр.
воды 70 гр.
Или:
клубники 700 гр.
кукурузного крахмала + 70 гр. воды 30 гр.
сахара 100 гр.
Для синнабонов:
растительного масла 50 гр.
сахара 6 ст.л.
корицы 3 ст.л.
мелко порубленных грецких орех 109 гр.
изюма 50 гр.
Для глазури:
сахара 100 гр.
воды 35 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешиваем венчиком тёплую (40 С) воду, дрожжи, сахар, 250 гр. просеянной муки. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 20 минут в тёплое место.
2
В подошедшую опару вмешиваем лопаткой соль, ванильный сахар и масло. В однородную массу постепенно вводим остальные 250 гр. опять же просеянной муки. Замешиваем тесто миксером насадкой «крюк» минут 15, или вручную минут 20- 25, тесто должно получиться не липким😊и очень пластичным. Смазываем руки растительным маслом, подкатываем тесто в шар, кладем в миску,также смазанную маслом, закрываем ее пищевой пленкой и убираем в тёплое место. Через 40 минут немного обминаем и оставляем ещё на 40 минут.
3
Теста хватит для одного закрытого пирога, или двух открытых(у меня именно они)) Для начинки прогреваем, помешивая, в сотейнике порезанные фрукты и сахар до растворения последнего. Вливаем разведённый в воде крахмал и постоянно помешивая, доводим массу до загустения. Переливаем начинку в чистую миску и закрываем пищевой пленкой.
4
Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в круг диаметром 28-30 см. Укладываем в кольцо диаметром 18 см. Выкладываем остывшую начинку. Края аккуратно загибаем. Даём пирогу расстоятья 30 минут, затем смазываем края крепким чаем и отправляем в разогретую до 170 С на 30 минут, ориентируемся на румяный окрас.
5
Ещё горячие пироги можно смазать глазурью(соединяем в сотейнике сахар ( 50 гр)и воду(20 гр), кипятим две минуты, наносим кисточкой). Остывшие пироги достаём из форм.
6
Для синнабонов тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем смесью сахара и корицы, распределяем ровным слоем орехи и предварительно замоченный изюм. Скручиваем тесто в рулет, разрезаем на одинаковые части (примерно по 5 см).
7
Полученные рулеты укладываем в одну большую, или две формы диаметром 18 см. Закрываем пленкой и оставляем в тёплом месте на 25 минут. Включаем духовку на разогрев до 170 С.
8
Смазываем булочки крепким чаем и отправляем в духовку на 30 минут. Для глазури соединяем в сотейнике сахар и воду, доводим до кипения, через 2 минуты выключаем. Наносим глазурь на ещё горячие булочки силиконовой кисточкой. Когда первый слой высохнет, можно нанести второй. Остывшие синнабоны достаём из формы.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!