Шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#подарокалександру #выпечка
Вкус этого пирога напомнил мне пряники. Выпекать в форме...
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 200 гр
- молока тёплого 200 мл
- растительного масла 100 мл
- муки 200 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- какао 3 ст.л
- Глазурь:
- сахара 3 ст.л
- какао 2,5 ст.л
- молока 150 мл
- соль на кончике ножа
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим продукты: яйца, сахар, молоко, р/масло. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао.
2
В чаше миксера взбиваем яйца комнатной температуры, затем вводим сахар и взбиваем до пышной пены минуты 3.
3
Продолжая взбивать, вливаем молоко и растительное масло, затем подготовленную муку. Все хорошо взбить миксером.
4
Противень застилаем пергаментом и выливаем смесь, разравниваем лопаткой.
5
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Результат проверяем деревянной палочкой. Смотрите по своей духовке.
6
Как только вынем пирог, начинаем варить глазурь: в толстостенной кастрюле смешиваем какао и сахар, щепотку соли. Наливаем молоко. Хорошо размешиваем и ставим варить.
7
При варке постоянно мешаем смесь венчиком, чтоб не подгорело. Варим 7 минут на медленном огне до загустения.
8
Сразу же заливаем горячей глазурью пирог. Потом режем на квадраты и подаём к чаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2