avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Чунга" Марийское национальное блюдо

"Чунга" Марийское национальное блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#подарокАлександру #блюдаизмяса #чунга

Ингредиенты

  • гр фарш свиной 700
  • гр крупа пшеничная отварная 600
  • яйцо 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснока 3 дольки
  • соль
  • перец
  • хмели-сунели
  • мускатный орех молотый
  • масло растительное для смазки формы

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Пшеничную крупу, насыпаем в глубокую чашку. Промываем. Заливаем водой и ставим в микроволновку на три минуты. Затем даем постоять пять минут, затем еще включаем так же, два раза, чтобы крупа успела приготовиться. Крупу охлаждаем полностью.
2
Крупу перекладываем в глубокую чашку. Добавляем нарезанный репчатый лук. Разбиваем яйцо. Чеснок натираем на мелкой терке. Солим, перчим, добавляем хмели - сунели и мускатный орех.
3
Фарш хорошо вымешиваем.
4
Затем делаем шарики и кладём в смазанную растительным маслом, форму для запекания.
5
Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
6
Готовую чунгу подаем с любимым гарниром, я подала с картофельным пюре.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!