"Чунга" Марийское национальное блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#подарокАлександру #блюдаизмяса #чунга
Ингредиенты
- гр фарш свиной 700
- гр крупа пшеничная отварная 600
- яйцо 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснока 3 дольки
- соль
- перец
- хмели-сунели
- мускатный орех молотый
- масло растительное для смазки формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Пшеничную крупу, насыпаем в глубокую чашку. Промываем. Заливаем водой и ставим в микроволновку на три минуты. Затем даем постоять пять минут, затем еще включаем так же, два раза, чтобы крупа успела приготовиться. Крупу охлаждаем полностью.
2
Крупу перекладываем в глубокую чашку. Добавляем нарезанный репчатый лук. Разбиваем яйцо. Чеснок натираем на мелкой терке. Солим, перчим, добавляем хмели - сунели и мускатный орех.
3
Фарш хорошо вымешиваем.
4
Затем делаем шарики и кладём в смазанную растительным маслом, форму для запекания.
5
Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
6
Готовую чунгу подаем с любимым гарниром, я подала с картофельным пюре.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!