"Чунга" Марийское национальное блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#подарокАлександру #блюдаизмяса #чунга
66
Ингредиенты
гр фарш свиной 700
гр крупа пшеничная отварная 600
яйцо 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснока 3 дольки
соль
перец
хмели-сунели
мускатный орех молотый
масло растительное для смазки формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пшеничную крупу, насыпаем в глубокую чашку. Промываем. Заливаем водой и ставим в микроволновку на три минуты. Затем даем постоять пять минут, затем еще включаем так же, два раза, чтобы крупа успела приготовиться. Крупу охлаждаем полностью.
2
Крупу перекладываем в глубокую чашку. Добавляем нарезанный репчатый лук. Разбиваем яйцо. Чеснок натираем на мелкой терке. Солим, перчим, добавляем хмели - сунели и мускатный орех.
3
Фарш хорошо вымешиваем.
4
Затем делаем шарики и кладём в смазанную растительным маслом, форму для запекания.
5
Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
6
Готовую чунгу подаем с любимым гарниром, я подала с картофельным пюре.
7
Приятного аппетита!
4.861632
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!