"Чунга" Марийское национальное блюдо

"Чунга" Марийское национальное блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#подарокАлександру #блюдаизмяса #чунга
66

Ингредиенты

гр фарш свиной 700
гр крупа пшеничная отварная 600
яйцо 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснока 3 дольки
соль
перец
хмели-сунели
мускатный орех молотый
масло растительное для смазки формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшеничную крупу, насыпаем в глубокую чашку. Промываем. Заливаем водой и ставим в микроволновку на три минуты. Затем даем постоять пять минут, затем еще включаем так же, два раза, чтобы крупа успела приготовиться. Крупу охлаждаем полностью.
2
Крупу перекладываем в глубокую чашку. Добавляем нарезанный репчатый лук. Разбиваем яйцо. Чеснок натираем на мелкой терке. Солим, перчим, добавляем хмели - сунели и мускатный орех.
3
Фарш хорошо вымешиваем.
4
Затем делаем шарики и кладём в смазанную растительным маслом, форму для запекания.
5
Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
6
Готовую чунгу подаем с любимым гарниром, я подала с картофельным пюре.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!