
Рамен с говядиной 🇯🇵
Рецепт с фото пошаговый
Автор @gastroblog.byme
#подарокалександру
45 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- Говядины 200 г
- Яичной лапши 150 г
- Куриных яиц 2 шт.
- Свежего имбиря 20 г
- Чеснока 2 зуб.
- Куриного или овощного бульона (я использовала по половине кубика и того, и другого) 600 мл
- Рисового уксуса 2 ст. л.
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Кунжутное масло ~ по вкусу
- Соль/перец ~ по вкусу
- Для подачи:
- Редис
- Зеленый лук
- Кинза
- Ростки подсолнуха
- Острый красный перец
- Сезам
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Приготовить мясо. Разогреть сковороду, налить масло, на сильном огне жарить мясо 8 минут переворачивая каждую минуту. Готовое мясо посолить и поперчить.
2
Отварить яйца в крутую либо в мешочек.
3
Приготовить бульон. В сотейнике слегка обжарить измельченный чеснок и имбирь. Добавить уксус, соевый соус, бульон, довести до кипения и положить сахар. Поварить пару минут и снять с огня.
4
Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
5
Собираем рамен. Выкладываем лапшу, сверху мясо, заливаем бульоном, украшаем 🍜🥢



4.91269
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)