avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная рулька запечённая в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиная рулька запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳

Ингредиенты

  • свиная рулька 1 (~1,3 кг)
  • Для маринада:
  • кваса 1 1/2 л
  • чеснока 3-5 зубчиков
  • горошин чёрного перца 6
  • соли 2 ч. л.
  • Для соуса
  • мёда 1 ст л
  • соевого соуса 1 ст л
  • горчицы 1 ч. л.
  • молотой паприки 1 ч. л.
  • растительного масла 1 ст л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Вымойте рулька и вымочите ее в воде в течение 3-4 часов. Поскоблите обмойте обсушите. Сделайте несколько проколов ножом, для лучшего вписывания маринада. Очистите чеснок измельчите, перец горошком раздавите ножом. Натрите рулька солью, положите в кастрюлю залейте квасом добавьте чеснок и перец и поставьте в холодильник на минимум на 12 часов. Если рулька полностью покрылась маринадом то можно в кастрюлю не заглядывать. Если не полностью то переверните ее несколько раз.
2
Выложить рульку из маринада. Маринад процедить через сито. Залейте рульку маринадом при необходимости долейте воды. Рулька должна быть покрыта полностью. Поставьте варить. После закипания уменьшить огонь и варить 2 часа. Периодически проверяйте готовность. Если мясо стало мягким и начало отходить от кости рулька готова.
3
Достаньте из бульона обсушите. Выложите на лист покрытый пергаментом. Смешайте все ингредиенты для соуса. Обмажьте этой смесью рульку и поставьте в разогретую до 180 ‘С духовку на 30 минут. Через 15 минут обмажьте рульку ещё раз и запекайте до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями