
Свиная рулька запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиная рулька 1 (~1,3 кг)
- Для маринада:
- Кваса 1 1/2 л
- Чеснока 3-5 зуб.
- Чёрного перца 6 горош.
- Соли 2 ч. л.
- Для соуса
- Мёда 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Вымойте рулька и вымочите ее в воде в течение 3-4 часов. Поскоблите обмойте обсушите. Сделайте несколько проколов ножом, для лучшего вписывания маринада. Очистите чеснок измельчите, перец горошком раздавите ножом. Натрите рулька солью, положите в кастрюлю залейте квасом добавьте чеснок и перец и поставьте в холодильник на минимум на 12 часов. Если рулька полностью покрылась маринадом то можно в кастрюлю не заглядывать. Если не полностью то переверните ее несколько раз.
2
Выложить рульку из маринада. Маринад процедить через сито. Залейте рульку маринадом при необходимости долейте воды. Рулька должна быть покрыта полностью. Поставьте варить. После закипания уменьшить огонь и варить 2 часа. Периодически проверяйте готовность. Если мясо стало мягким и начало отходить от кости рулька готова.
3
Достаньте из бульона обсушите. Выложите на лист покрытый пергаментом. Смешайте все ингредиенты для соуса. Обмажьте этой смесью рульку и поставьте в разогретую до 180 ‘С духовку на 30 минут. Через 15 минут обмажьте рульку ещё раз и запекайте до румяной корочки.



4.891410
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями