
Свиная рулька запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Ингредиенты
- свиная рулька 1 (~1,3 кг)
- Для маринада:
- кваса 1 1/2 л
- чеснока 3-5 зубчиков
- горошин чёрного перца 6
- соли 2 ч. л.
- Для соуса
- мёда 1 ст л
- соевого соуса 1 ст л
- горчицы 1 ч. л.
- молотой паприки 1 ч. л.
- растительного масла 1 ст л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Вымойте рулька и вымочите ее в воде в течение 3-4 часов. Поскоблите обмойте обсушите. Сделайте несколько проколов ножом, для лучшего вписывания маринада. Очистите чеснок измельчите, перец горошком раздавите ножом. Натрите рулька солью, положите в кастрюлю залейте квасом добавьте чеснок и перец и поставьте в холодильник на минимум на 12 часов. Если рулька полностью покрылась маринадом то можно в кастрюлю не заглядывать. Если не полностью то переверните ее несколько раз.
2
Выложить рульку из маринада. Маринад процедить через сито. Залейте рульку маринадом при необходимости долейте воды. Рулька должна быть покрыта полностью. Поставьте варить. После закипания уменьшить огонь и варить 2 часа. Периодически проверяйте готовность. Если мясо стало мягким и начало отходить от кости рулька готова.
3
Достаньте из бульона обсушите. Выложите на лист покрытый пергаментом. Смешайте все ингредиенты для соуса. Обмажьте этой смесью рульку и поставьте в разогретую до 180 ‘С духовку на 30 минут. Через 15 минут обмажьте рульку ещё раз и запекайте до румяной корочки.



4.891410
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями