Ньокки из рикотты

Ньокки из рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Veta Garo
В Италии ньокки делают из всего, или почти из всего. Из картофеля, рикотты и шпината,...
30 мин.
2 порции
6

Ингредиенты

гр рикотты 250
гр муки 00 100
гр сыра пармезан или грана падано мелко натертого 60
по вкусу соль
Мука крупного помола (семола) или рисовая мука сколько понадобится для рабочей поверхности
яйцо опционально 1
томатный соус 200 мл
чеснок 1 зубчик
базилика или душицы 6 листиков
оливкового масла 3 ст.л.
по вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из рикотты, соли и муки замесить легкое тесто. Можно добавить одно яйцо по желанию. Не советую добавлять муку сверх рекомендованного количества, ньокки должны таять во рту.
2
Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать из теста несколько "колбасок" диаметром около 2 см и нарезать их на кусочки длиной 2-2.5 см. Хорошо обвалять в муке. Варить в подсоленной воде несколько минут, пока не всплывут на поверхность.
3
В отдельной посуде готовим соус. Слегка пассеруем целый! зубчик чеснока в оливковом масле для придания аромата. Добавляем томатный соус, орегано или базилик (целые или измельченные руками листья) и оставляем томиться на медленном огне пока варятся ньокки. Готовые ньокки перекладываем в посуду с соусом и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. 1-2 минуты томим в соусе (в соус можно добавить немного воды в которой варились ньокки). Подаем к столу щедро посыпав тертым пармезаном или граной.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!