Ньокки из рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veta Garo
В Италии ньокки делают из всего, или почти из всего. Из картофеля, рикотты и шпината,...
30 мин.
2 порции
Ингредиенты
- гр рикотты 250
- гр муки 00 100
- гр сыра пармезан или грана падано мелко натертого 60
- по вкусу соль
- Мука крупного помола (семола) или рисовая мука сколько понадобится для рабочей поверхности
- яйцо опционально 1
- томатный соус 200 мл
- чеснок 1 зубчик
- базилика или душицы 6 листиков
- оливкового масла 3 ст.л.
- по вкусу соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Из рикотты, соли и муки замесить легкое тесто. Можно добавить одно яйцо по желанию. Не советую добавлять муку сверх рекомендованного количества, ньокки должны таять во рту.
2
Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать из теста несколько "колбасок" диаметром около 2 см и нарезать их на кусочки длиной 2-2.5 см. Хорошо обвалять в муке. Варить в подсоленной воде несколько минут, пока не всплывут на поверхность.
3
В отдельной посуде готовим соус. Слегка пассеруем целый! зубчик чеснока в оливковом масле для придания аромата. Добавляем томатный соус, орегано или базилик (целые или измельченные руками листья) и оставляем томиться на медленном огне пока варятся ньокки.
Готовые ньокки перекладываем в посуду с соусом и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. 1-2 минуты томим в соусе (в соус можно добавить немного воды в которой варились ньокки). Подаем к столу щедро посыпав тертым пармезаном или граной.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!