
Томатный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт подходит постящимся и веганам
Ингредиенты
- Лука репка 1/2
- Морковь 1
- Маленький кабачок 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Протёртых томатов pomi 2 упак по 500 г
- Замороженной брокколи 2 горст.
- Замороженной цветной капусты 2 горст.
- Замороженного зелёного горошка 2 горст.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Небольшим кубиком нарезаем лук, морковь, кабачок и чеснок. В большой кастрюле (3 л) обжариваем овощи на оливковом масле пару минут до золотистости. Добавляем протёртые томаты. Мне нравится фирма Pomi, но можно брать любые, главное чтобы в составе были только томаты и соль. Соль выступает в качестве консерванта.
2
Добавляем замороженные овощи и стакан воды. Добавляем соль, специи по вкусу и сахар. Сахар нужен для гашения кислоты помидоров. Варим около 30 минут до мягкости всех овощей. Пробиваем блендером. Регулируем густоту супа по своему вкусу с помощью кипятка. Помните что при остывании суп ещё загустеет. Доводим до кипения, кипятим пару секунд и выключаем. Суп готов. Подаёт с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!



4.931036
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)