avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
premium
Рецепт подходит постящимся и веганам

Ингредиенты

  • Лука репка 1/2
  • Морковь 1
  • Маленький кабачок 1
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Протёртых томатов pomi 2 упак по 500 г
  • Замороженной брокколи 2 горст.
  • Замороженной цветной капусты 2 горст.
  • Замороженного зелёного горошка 2 горст.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Небольшим кубиком нарезаем лук, морковь, кабачок и чеснок. В большой кастрюле (3 л) обжариваем овощи на оливковом масле пару минут до золотистости. Добавляем протёртые томаты. Мне нравится фирма Pomi, но можно брать любые, главное чтобы в составе были только томаты и соль. Соль выступает в качестве консерванта.
2
Добавляем замороженные овощи и стакан воды. Добавляем соль, специи по вкусу и сахар. Сахар нужен для гашения кислоты помидоров. Варим около 30 минут до мягкости всех овощей. Пробиваем блендером. Регулируем густоту супа по своему вкусу с помощью кипятка. Помните что при остывании суп ещё загустеет. Доводим до кипения, кипятим пару секунд и выключаем. Суп готов. Подаёт с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6