Томатный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Рецепт подходит постящимся и веганам
Ингредиенты
- лука репка 1/2
- морковь 1
- маленький кабачок 1
- чеснока 1-2 зуб
- протёртых томатов Pomi 2 упак по 500 гр
- замороженной брокколи 2 горсти
- замороженной цветной капусты 2 горсти
- замороженного зелёного горошка 2 горсти
- оливкового масла 1 ст л
- сахара 2 ч. л.
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Небольшим кубиком нарезаем лук, морковь, кабачок и чеснок. В большой кастрюле (3 л) обжариваем овощи на оливковом масле пару минут до золотистости. Добавляем протёртые томаты. Мне нравится фирма Pomi, но можно брать любые, главное чтобы в составе были только томаты и соль. Соль выступает в качестве консерванта.
2
Добавляем замороженные овощи и стакан воды. Добавляем соль, специи по вкусу и сахар. Сахар нужен для гашения кислоты помидоров. Варим около 30 минут до мягкости всех овощей. Пробиваем блендером. Регулируем густоту супа по своему вкусу с помощью кипятка. Помните что при остывании суп ещё загустеет. Доводим до кипения, кипятим пару секунд и выключаем. Суп готов. Подаёт с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
самый интересный рецепт томатного супа)))) уже пошла пробовать))) спасибо за рецепт!
4 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!