
Капустные котлеты с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#пост Просто котлеты из капусты скучно, что-нибудь решила добавить, обычно добавляю...
10 штук
9
Ингредиенты
- капусты белокочанной 500 грамм
- луковица 1
- морковь 1
- чечевицы зелёной 1/2 стакана
- крахмала 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- специй для салата 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки
- муки или панировочных сухарей 2 столовые ложки
- воды 150 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В первую очередь нужно замочить чечевицу в воде. Немного промыть, высыпать чечевицу в стакан и долить до полного стакана воду, оставить на 2-3 часа, затем воду слить.
2
Капусту нашинковать, посолить и помять руками, отставить чтобы выделился сок.
3
Очистить лук и морковь, лук размолоть или мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, влить в сковороду две столовые ложки растительного масла и пассеровать лук и морковь на сковороде до мягкости моркови.
4
Капусту отжать от лишней влаги, добавить в неё молотую чечевицу, пассерованные лук и морковь, крахмал, специи и тщательно перемешать.
5
В сковороду налить растительного масла и немного разогреть, сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистости.
6
В принципе котлеты готовы, но я люблю пропаривать, поэтому котлеты сложить в другую сковороду налить немного, 100-150 мл воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут на минимальном огне. Приятного аппетита 😊



4.97699
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)