avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские вафли
Венские вафли
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Осипян 🌳
#вафли #венскиевафли Сегодня поделюсь рецептом очень вкусных и мягких вафель. Рецепт...

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Молока 500 мл
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Яйца 3
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером до изменения цвета и объема.
2
Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Хорошо перемешайте. Сюда же просейте муку, соду, разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы.
3
Отдельно взбейте белки до крепких пиков и введите их аккуратно, лопаточкой в тесто. У вас должна получиться пышная и легкая масса.
4
Разогрейте вафельницу и на каждую пластину выложите по 2 ст.л теста. Выпекайте 5-8 минут (ориентируйтесь на свою вафельницу). Подавать с чем угодно на ваш вкус.
5
Приятного чаепития! Видео-рецепт у меня в инст: kristi__cook
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2