
Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
#вафли #венскиевафли
Сегодня поделюсь рецептом очень вкусных и мягких вафель.
Рецепт...
Ингредиенты
- мука 400 гр
- молока 500 мл
- соды 1/2 ч.л.
- яйца 3
- сахар 60 гр
- сливочное масло 30 гр
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Отделите желтки от белков.
К желткам добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером до изменения цвета и объема.
2
Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Хорошо перемешайте. Сюда же просейте муку, соду, разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы.
3
Отдельно взбейте белки до крепких пиков и введите их аккуратно, лопаточкой в тесто. У вас должна получиться пышная и легкая масса.
4
Разогрейте вафельницу и на каждую пластину выложите по 2 ст.л теста. Выпекайте 5-8 минут (ориентируйтесь на свою вафельницу).
Подавать с чем угодно на ваш вкус.
5
Приятного чаепития!
Видео-рецепт у меня в инст: kristi__cook



4.851689
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)