Пп морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milanika
Хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом морковного торта!
Обязательно...
1 ч. 30 м.
5 порций
4
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яйцо 1С 4 шт.
- пшеничные отруби 75 г
- Морковь 250 г
- миндаль 30 г
- Молоко 1,8% 100 мл
- Корица 1,5 ч. л.
- Подсластитель ( Фитпарад) 5 м. л.
- Соль щепотка
- разрыхлитель 10 г
- сода 3 г
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- льняная мука 10 г
- Для крема
- творожный сыр 150 г
- мягкий творог 2% 300 г
- Подсластитель 5 м. л.
- Для сиропа
- Вода 50 мл.
- Подсластитель 1 м. л.
- Ванилин
- Курага
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Натереть на мелкой тёрке морковь.
2
Взбить яйца до густой пены.
3
Добавить к яйцам все сыпучие ингредиенты. Хорошенько взбить.
4
Миндаль смолоть до крупной крошки (вкуснее,когда он чувствуется в тортике)
Добавить в тесто
5
Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто.
6
Хорошо взбить блендером.
Выпекать 45 мин при 180С в форме диаметром 16 см.
Проверить готовность шпажкой.
Достать бисквит и накрыть фольгой и оставить до полного остывания.
7
Готовим крем:
Взбить творог, творожный сыр, сахзам.
Крем готов.
8
Смешайте ингредиенты для сиропа.
9
Бисквит разрезать на 3 части.
10
Каждый корж обрызгать сиропом и толстым слоем смазать кремом. Посыпать нарезанную курагу.
Так повторить с каждым слоем.
11
Сверху смазать тортик оставшемся кремом и украсить курагой.
Оставить в холодильнике на 1 ч.
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Доброго времени суток)Какой именно сыр вы использовали в тортик?
27 марта 2021 г.
Ответить
Юлия Амбассадор
оставил(а)
Крем поменяла на более пп с использованием обезжиренного творога, мягкого творога и сыра Каймак. Получилось оболденно вкусно! Спасибо за рецепт 🤗🌷
29 июня 2021 г.
Ответить